هيئة كهرباء ومياه دبي (ديوا) | الأجهزة الكهربائية

إرشادات استخدام الأجهزة الكهربائية

     الطبخ

  •  يستهلك الميكرويف طاقة أقل من الفرن الكهربائي.
  •  استخدم أواني مسطحة من الأسفل لأنها تلامس المصدر الحراري بشكل أفضل، وتأكد من إحكام الأغطية لتسريع نضج الطعام.
  • أواني الضغط تستهلك طاقة أقل من الأواني والأوعية العادية.

    سخانات المياه والمبردات

  • قم بفصل سخان المياه الكهربائي خلال فصل الصيف ومبرد المياه خلال فصل الشتاء، مما يوفر لك ما يصل إلى 50٪ من استهلاك طاقة تسخين وتبريد المياه.
  • عند شراء سخان مياه جديد ينصح بشراء سخان مياه يعمل بالطاقة الشمسية إن أمكن أو سخان مياه كهربائي حاصل على تقييم كفاءة الطاقة من هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس (5 أو 4 نجوم).

     التبريد / التجميد

  • حافظ على درجة حرارة الثلاجة في حدود 4 درجات مئوية، أو حسب كتيب الإرشادات الخاص بالثلاجة لتجنب فقدان الطاقة دون ضرورة.
  • حافظ على درجة حرارة المجمد عند – 18 درجة مئوية.
  •  افحص حالة الإطار المطاطي حول باب الثلاجة بشكل دوري.
  • اترك الطعام الساخن حتى يبرد قبل إدخاله إلى الثلاجة.
  •  ضع الثلاجة في مكان بعيد قليلاً عن الفرن وغسالة الصحون ومجفف الملابس وأشعة الشمس المباشرة للحفاظ على كفاءتها.
  • عند شراء ثلاجة جديدة ينصح بشراء واحدة حاصلة على تقييم كفاءة الطاقة من هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس (5 أو 4 نجوم).