هيئة كهرباء ومياه دبي (ديوا) | تعزيز التعاون مع سنغافورة

12 يونيو 2023

معالي سعيد محمد الطاير يبحث تعزيز التعاون مع القنصل العام لجمهورية سنغافورة في دبي

معالي سعيد محمد الطاير يبحث تعزيز التعاون مع القنصل العام لجمهورية سنغافورة في دبي

في إطار الزيارات التي تقوم بها البعثات الدبلوماسية والقنصلية لهيئة كهرباء ومياه دبي، استقبل معالي سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة، سعادة رزيف الجنيد، القنصل العام لجمهورية سنغافورة في دبي، حيث بحث الجانبان سبل تعزيز أطر التعاون في قطاعات الطاقة المتجددة والنظيفة والمياه والبنية التحتية.

ورحب معالي الطاير في بداية اللقاء، بالقنصل العام لجمهورية سنغافورة، مؤكداً العلاقات المميزة التي تربط بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية سنغافورة، والتي أثمرت عن تعاون مشترك مثمر في مجالات الطاقة المتجددة والنظيفة وتخزين الطاقة والشبكات الذكية والمياه، وتعزيز العلاقات الاقتصادية واستكشاف الفرص الاستثمارية المشتركة عبر مختلف القطاعات، بما في ذلك البنية التحتية والتكنولوجيا.

واستعرض معاليه المبادرات والمشروعات الرائدة والمبتكرة التي تنفذها الهيئة تحقيقاً لرؤية القيادة الرشيدة، التي تشكل خارطة طريق لمبادرات الهيئة الطموحة ومشاريعها التطويرية لتعزيز مكانتها كمركز عالمي للطاقة النظيفة في إطار استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 واستراتيجية الحياد الكربوني 2050 لإمارة دبي لتوفير 100% من القدرة الإنتاجية للطاقة من مصادر الطاقة النظيفة بحلول العام 2050.

وأشار معالي الطاير إلى أن هيئة كهرباء ومياه دبي توفر بنية تحتية عالمية المستوى وفق أعلى معايير الاعتمادية والتوافرية والكفاءة، لتحقيق تطلعات المواطنين والمقيمين في دبي، وبما يدعم رؤية الهيئة في أن تصبح مؤسسة رائدة عالمياً مستدامة ومبتكرة ملتزمة بتحقيق الحياد الكربوني بحلول عام 2050.

من جانبه أشاد سعادة رزيف الجنيد، بالتعاون المثمر مع هيئة كهرباء ومياه دبي في قطاعات المياه والطاقة المتجددة والنظيفة.