هيئة كهرباء ومياه دبي (ديوا) | الصفحة الرئيسية

شارك معنا
صوتك يهمنا. لنحسن معا.
سنعمل على حل الشكاوى والرد على الاقتراحات والملاحظات المقدمة من قبلكم خلال 3 أيام عمل.

آخر الأخبار

عرض جميع الأخبار
13 أغسطس 2025
نشرة الهيئة الأسبوعية
"أومني هَب" من مركز البحوث والتطوير التابع لهيئة كهرباء ومياه دبي يحصل على علامة المطابقة الأوروبية (CE)، هيئة كهرباء ومياه دبي تزرع 13,350 شجرة قرم بالتعاون مع مجموعة الإمارات للبيئة البحرية، استثمارات هيئة كهرباء ومياه دبي في مشاريع نقل الطاقة تتخطى 7.6 مليارات درهم، هيئة كهرباء ومياه دبي تنجز قفزات كبيرة في تصفير البيروقراطية وتحقق التكامل الرقمي لأكثر من 100 مشروعاً. #أخبار_ديوا
01 سبتمبر 2025
معالي سعيد محمد الطاير يتفقد سير العمل في المرحلة السادسة من مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية بقدرة 1800 ميجاوات
قام معالي سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، بزيارة ميدانية للمرحلة السادسة من مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية بقدرة 1800 ميجاوات، بنظام المنتج المستقل للطاقة، وباستثمارات تصل إلى نحو 5.5 مليار درهم، وذلك للإطلاع عن كثب على تقدم سير العمل.
31 أغسطس 2025
معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة (ويتيكس) يفتح آفاقاً واسعة للاستثمار أمام الشركات العالمية
بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وتحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، تنظم هيئة كهرباء ومياه دبي الدورة السابعة والعشرين من معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة (ويتيكس) من 30 سبتمبر إلى 2 أكتوبر 2025 في مركز دبي التجاري العالمي.
30 أغسطس 2025
برامج هيئة كهرباء ومياه دبي الصيفية تسهم في استثمار وقت الشباب وأصحاب الهمم بصورة إيجابية
تنظم هيئة كهرباء ومياه دبي سنوياً مجموعة من الأنشطة والفعاليات بهدف استثمار وقت الشباب وأصحاب الهمم خلال الإجازات الصيفية لتعزيز مهاراتهم النظرية والعملية في عدة مجالات ومنها الاستدامة والذكاء الاصطناعي والروبوتات والهندسة والعلوم والرياضيات، إلى جانب ترسيخ روح العمل الجماعي وتحمل المسؤولية، وتعزيز الهوية الوطنية والقيم الإماراتية النبيلة. ومن أبرز هذه الفعاليات المخيم الصيفي لأصحاب الهمم والأيتام وأبناء الموظفين، مخيم "مهندس المستقبل"، ومحاضرات توعوية حضورية وافتراضية لطلاب المدارس والجامعات بالتعاون مع مختلف الجهات الحكومية والخاصة في دولة الإمارات العربية المتحدة وإمارة دبي لإشراك جميع أفراد المجتمع في رفع كفاءة استهلاك الكهرباء والمياه والمحافظة على الموارد الطبيعية.

المبادرات

استناداً إلى التوجهات الاستراتيجية لهيئة كهرباء ومياه دبي وملاحظات المتعاملين، أطلقت الهيئة العديد من المبادرات، ومنها:
تطبيق ذكي. لغدٍ أذكى
يمثل تطبيق الهيئة الذكي منصة تفاعلية فريدة تقدم تجربة رقمية مطوّرة مدعومة بباقات متكاملة من الخدمات والمزايا المبتكرة صممت بعناية لتتخطى توقعات المستهلكين وبناة المشاريع والموردين والطلاب.
تطبيق ذكي. لغدٍ أذكى
 

غايتنا

توفير خدمات رائدة عالمياً من الكهرباء والمياه وفق أعلى مستويات الاعتمادية والاستدامة والكفاءة، إضافة إلى تطوير أفضل الحلول الذكية والمبتكرة بهدف تحقيق مستقبل الحياد الكربوني.

رؤيتنا

مؤسسة رائدة عالمياً مستدامة ومبتكرة ملتزمة بتحقيق الحياد الكربوني بحلول 2050.

شعارنا

لأجيالنا القادمة.

رسالتنا

نلتزم بتوفير خدمات عالمية رائدة وحلول مبتكرة في مجال الطاقة ومياه الشرب انسجاماً مع المبادئ الثمانية لدبي ووثيقة الخمسين والأهداف الاستراتيجية لدولة الإمارات العربية المتحدة، بما يثري حياة الناس ويضمن سعادة المعنيين نحو الحياد الكربوني المستدام بحلول 2050.

قيمنا

إسعاد المعنيين
الاستدامة
الابتكار
التميز
الحوكمة الرشيدة